Forum Informatica Libera

Versione completa: [RISOLTO]Dopo ripristino ed Hard reset smartphone non si collega piu' in wifi
Al momento stai visualizzando i contenuti in una versione ridotta. Visualizza la versione completa e formattata.
Pagine: 1 2 3
Buon giorno a tutto il Forum,spero che riusciate ad aiutarmi a risolvere questo problema,NON ho trovato in rete uno che sia uno aiuto valido...allora mi spiego:
Ho Ripristinato il mio smartphone Asus Zenfone 3 max ZC520TL alle condizioni di fabbrica(almeno 10 volte ormai senza successo ovviamente) in quanto aveva un problema con la sincronizzazione della rubrica dei contatti,all'accensione a volte la rubrica appariva subito ed invece a volte rimaneva su."aggiornamento rubrica" anche per ore,quindi senza darmi la possibilita' in caso di necessita' di telefonare ad un qualsiasi numero della rubrica,cosi' dopo aver disinstallato la scheda di memoria aggiuntiva di memoria credevo che fosse quella invece niente cosi' ho effettuato il ripristino salvando le impostazioni e le app tramite backup su google drive,una volta ripristinato NON si connette piu' in WiFi al modem TIM HUB+(la fibra di tim che ho fatto installare da circa 15 giorni)appare la rete Tim-numero e all'inserimento della password,CHE E' GIUSTA,appare la scritta "PROBLEMA DI AUTENTICAZIONE",ho provato almeno 50 volte..ma nulla..allora ho seguito una guida in rete ed ho anche fatto l'Hard Reset...almeno 4 volte...che poi NON mi sembra,anzi,secondo me e' lo stesso del ripristino dati di fabbrica,dopo questo niente...la rete appare,anche se la cancello,riappare come di default e niente non riesco PIU' a collegarmi al WiFi.....le ho provate TUTTE,ripristino dati di rete,le varie impostazioni che si presentano,ma nulla di nulla......ora l'unica cosa che ho trovato....e' che il model TIM HUB "lavora" con 2 frequenze ,una a 2,4 GHZ e l'altra a 5 Ghz ed in una discussione che non trovo piu',in rete,mi si consigliava di SPEGNERE il 5 Ghz nel Modem in quanto,da quello che ho capito,interferisce con la rete a 2,4 Ghz penso quella che dovrebbe usare il mio smartphone...poi ho,anche provato ad usare un'altro smartphone un Samsung S3(che era di mia moglie),inserito la Sim Vodafone,attivato il Wi-fi...ma nulla stesso problema di Autenticazione e questo Samsung S3 NON e' stato ne Ripristinato ne' niente altro....sono entrato nelle impostazioni del Modem e mi appare la rete a 2,4 ghz quella a 5Ghz attive,le possibilita',non attivate, di rete Ospiti sia a 2,4 che 5 ghz ed anche un'altra "rete" sempre Tim con sigla diversa numerica(2 lettere iniziali...la mia e' tipo FG...l'altra e tipo  LG..per capirci)a 5 Ghz........il telefono ora come ora riceve ed effettua telefonate,la rubrica ora funziona,ma il Wi-Fi NO! Aiutatemi Voi....io non so' piu' dove cercare.......avevo anche pensato che se riuscivo a ripristinare il back-up dei miei dati sullo smartphone forse riuscivo a risolvere...ma come si fa senza connessione wi-fi?Grazie
Hai provato a premere il pulsante WPS sul Router e poi collegare i cellulari?
Ho provato ieri a premere il pulsante WPS ma nulla la spia e' spenta...forse bisogna abilitarla dal modem...ho appena scoperto come si fa a vedere su che frequenza "viaggia" il mio smartphone, 2,4 Ghz e NON ci sono altre opzioni disponibili.....quindi l'unica cosa e' che il modem sta trasmettendo oltre che a 2,4 Ghz anche a 5 ghz ...ma mi domando: se prima funzionava a 2,4 Ghz perche' dopo il ripristino ed hard reset NON funziona piu'?Gli altri dispositivi che ho collegato tra cui un vecchio Iphone 4 s si e' collegato senza fare storie,mentre il samsung S3 di mia Mogli(dismesso) anche lui non si collega? quindi i problemi immagino che siano 2:il mio smartphone che lavora solo a 2,4 Ghz ed il modem che avendo 2 bande probabilmente la 5 Ghz prende il sopravvento o dico male?Quindi spegnere il 5 ghz nel modem e' una cosa consigliata ed alla portata di tutti? e come si fa? se possibile farlo?
Poi senza Wifi in sti android NON si fa nulla...chiedevo a mia figlia se nel suo Iphone e possibile reinstallare il back up in caso di ripristino senza usare il wi-fi e mi ha risposto di si tramite pc ed iTunes,io invece che ho salvato il backup del dispositivo su google driver...resto fermo al palo perche' senza wifi NON si puo' fare nulla,non si puo' collegare lo smartphone al pc e fare qualche cosa.....cose inimmaginabili......io che credevo Android se pur NON molto stabile come S.O.fosse molto aperto a molte soluzioni e modifiche nel senso buono,non parlo di root di sistema o cose simili......nella mia piu' totale ignoranza e buona fede pensavo che collegando il terminale al pc si potesse fare una sorta di copia ed incolla del backup....mi sto stufando un po di android visto che il S,O. di base e uguale ma poi ogni casa costruttrice lo personalizza e quindi trovare le soluzioni che mettano sulla giusta strada per risolvere anche banali problemi,con le impostazioni diverse,non e' facile......sto pensando,visto che questo terminale e' costato 199€ ai tempi...di acquistare od un'altro terminale Android......oppure un Iphone....sono veramente frustrato dalla situazione...e' da giovedi che ci smanetto in continuazione,cerco notizie in rete,che poi la maggior parte sono frutto di un bel copia-incolla,visto che sono sempre le stesse medesime......
Il pulsante WPS va premuto finché lampeggia poi una volta collegato il dispositivo dovrebbe spegnersi il led.

Ma hai provato a Resettare il modem alle condizioni di Fabbrica? A volte si risolve tutto.

Per le impostazioni della frequenza devi vedere le istruzioni in base al modello esatto del router.

Se il tuo modello è questo allora leggi bene la sezione  Registrazione WPS e Wi-Fi Ospiti qua, ti spiega come collegare un cellulare senza password(ti conviene prima cancellare la rete dallo Smarthpone in modo che la ritrovi) e come cambiare la frequenza.
Grazie rage75 ,allora la rete dallo smartphone NON si cancella,anche se la cancello riappare sempre nella lista delle reti,NOn si riesce ad eliminare in nessun modo che io conosca ed ho gia' provato non so' quante volte,ieri sera dopo che hi scritto ho trovato un riferimento del modem su come disabilitare le frequenze questa:
https://www.tim.it/assistenza/assistenza...tione-wifi
solo che entrando nel mio modem e' tutto diverso come schermata(in italiano almeno) e quindo non ci capisco un'H.....resettare il Modem?NO me lo hanno appena installato ...NON ci metto le mani...poi se succede chissa' cosa devo chiamare la TIM per un 'intervento a pagamento di u tecnico no no...ho letto in rete che e' troppo nuovo e NON ci sono ancora le istruzioni disponibili(il manuale)quindo siamo punto a capo,ma il tasto WPS ho notato dentro il Modem ha una casella vuota con la password in bianco..quindo che significa che bisogna inserire una password o no? ...non riesco a capirci niente,quindi i problemi sono:
1)la rete NON si cancella dallo smartphone,se c'e' un'altro modo io non lo trovo..........riappare sempre con il lucchetto
2)lo smartphone e' impostato alla frequenza di 2,4 Ghz e prima mi piacerebbe sapere perche' funzionava e dopo il ripristino invece non accetta piu' la frequenza...
3)Se riuscissi????a far funzionare il Wps e' certo che si collegherebbe visto che NON accetta la frequenza 2,4 Ghz?
4) possibile che NON esista un sistema per ripristinare il backup dello smartphone senza wifi dove sono salvate tutte le impostazioni,anche quelle del wifi(SPERO) e magari rifunzionerebbe?
5) se metto lo screenshot della pagina del modem di cui non si trovano le istruzioni in rete....mi puoi dire dove dovrei agire per spegnere il 5Ghz e lasciare solo attivo il 2,4 Ghz?
6) se spengo il 5 Ghz puo' avere ripercussioni di funzionamento su gli altri dispositivi registrati in Wi-fi quando accendendoli si collegano al modem?
Grazie e Buona Pasqua
Ciao
Questo l'hai visto?  (wi-fi-autenticazione-errore-android)
Ps. dal talefono si che puoi rimuovere la connessione vedi correzione 1.
Con rimuovere la rete dal cellulare intendevo proprio quello che ha postato D-BARTO, è ovvio che la vedrai sempre ma devi rimuoverla dalle reti note.

Il WPS non richiede Password , è fatto apposta.

Non hai un libretto d'istruzioni nella scatola? Capisco che sia nuovo ma puoi postare una foto del modello?

Eventualmente posta come hai detto le foto delle pagine relative alle frequenze, magari riusciamo ad aiutarti.

La strada che cerchi di percorrere per recuperare il backup credo sia inutile, anche perché se hai un secondo cellulare come hai detto che da comunque problemi e non è stato aggiornato ne ripristinato allora il problema riguarda il Router più che i cellulari.

Ti ho suggerito di resettare il Router perché ho trovato alcune discussioni in rete dove avevano il tuo problema con un Router Tim ed hanno risolto resettando, è l'ultima spiaggia certo ma se non ti fidi lascia stare.

Hai un Router di nuova generazione e 2 cellulari , 1 portato alle condizioni di Fabbrica ed uno vecchio.

Hai un altro cellulare da provare di nuova generazione? Magari un amico o un vicino?
Buon giorno a tutti,allora per prima cosa rispondo a D-BARTO,il,link che mi hai postato sono mle soluzioni che ho gia' provato,tra cui oltre al ripristino(fatto malmeno 5/6,non ricordo neanche piu' quante volte..) ed anche l'hard reset(fatto anche lui parecchie volte...)per cio' che riguarda l'eliminazione della rete,provate tutte le soluzioni indicate ma NON si elimina,anche la la elimino,riappare bloccata..ieri ero da parenti e mi sino collegato(finalmente in wifi) ho provato a lanciare aggiornamenti ma a quanto pare android e gia' sull'ultimo disponibile ufficialmente Android 7...sono riuscito a scaricare Whatsapp(che uso solo a casa in wifi in quanto sono uno dei pochi a NON avere ancora un contratto dati sullo smartphone....lo uso solo come telefono e basta,niente facebook,twitter ed altre cose simili....) immettere il mio account per quanto riguarda il back up sul telefono ed altri dati che NON riuscivo ad inserire senza connessione Wi-Fi.....oggi mi porto un piccolo netbook e provo con la connessione wifi in entrambi i device,pc e smartphone a ripristinare il back up che avevo salvato,vediamo se risolvo....
rage75 .si ho 2 smartphone il mio ed uno dismesso che era di mia moglie,su quest'ultimo avevo provato se riuscivo a collegarmi ma ha presentato lo stesso problema di autenticazione e credo per via della questione frequenza a 2,4(di default) e quella a 5 Ghz,il mio Modem nella scatola non e' presente libretto di istruzioni e non saprei il perche'......l'unica cosa,ripeto,e' che cercando in rete altri utenti hanno il, mio stesso problema che NON hanno le istruzioni in quanto nuovissimo....mah questa e' una cosa strana...il modem e' Tim HUB+,questo della foto nel link:
https://www.tim.it/prodotti/modem-e-chia...m-hub-plus
...resettare il Router...non mi addentro in cose che poi,conoscendomi,faccio qualche casino e poi non riesco a tornare indietro....
Tutto quello che ho trovato è la Quick guide scaricabile da qua, devo dire che effettivamente c'è il mondo intero che si lamenta della mancanza di informazioni su questo Router. ...

Però ho trovato un video interessante qua dove si vedono le pagine di configurazione con la possibilità di attivare o disattivare le frequenze.
Guarda anche questo video dal minuto 5:40 in poi.

Il tipo del video mette la frequenza a 2,4ghz per la sua domotica in casa e la separa dal 5ghz tramite l'opzione Band Steering
Pagine: 1 2 3